注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不眠的路灯

笔下春秋谁省得?书生意气有来人!

 
 
 

日志

 
 

开门修志,群策群力,再现“文化之乡”的辉煌  

2012-09-26 11:31:40|  分类: 红河浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开门修志,群策群力,再现“文化之乡”的辉煌

-----红河学区动员全社会力量编写《礼县教育史话》

 

红河,历史悠久,地灵人杰,人才辈出,文化底蕴深厚,素有“文化之乡”的美誉,这次由县教育局组织的《陇南教育史话》和《礼县教育史话》编写活动,既是记录和梳理辉煌的红河教育史的一次机会,也是红河儿女对英灵的先祖表达敬意的一次良机。为此,红河学区高度重视此项工作,坚持开门修志的方针,动员全社会力量参与编写《陇南教育史话》和《礼县教育史话》,以确保史料的真实性、系统性、全面性,同时,表达对昔日曾经创造了红河文化辉煌的英灵的先祖的一份深刻缅怀和崇高敬意。

9月10日《礼县教育史话》编写工作培训会后,红河学区就召开了专门会议,对《礼县教育史话》暨《红河教育史话》编写工作进行了专题研究和精心部署,成立了由学区校长任主任、学区其他成员、各学校校长、红河文化名人为委员的编写委员会,同时聘请陇南师专党委书记赵文博、已退休的资深干部任志勤、吕自立和赵万森、礼县实验中学校长王伯平、多年悉心从事红河文化研究工作的《珠海特区报》记者张中定、《魅力秦源》作者赵文慧、红河文化名人赵钋等同志为顾问,一支强大的编写队伍形成并积极开展工作。

随后,编委会在影响巨大的秦源人的网上家园——《老家新秦源》网易博客上发出了《关于参加<礼县教育史话>编写工作的倡议书》,号召全社会力量积极参与《礼县教育史话》暨《红河教育史话》的编写工作,倡议书中写道:“记录和宣传红河的教育史是我们义不容辞的责任,也有助于我们的下一代更进一步地了解红河,进一步增强他们作为红河人的自豪感和使命感。”“我们红河英灵的先祖曾经创造了昔日的辉煌,我坚信我们《老家新秦源》的博客一定能够动用自己手中的笔,记录和宣传先祖的伟大业绩,这也是我们对先祖表达敬意和纪念的一次良机。”这份倡议书,从目前的网络跟帖来看,已经得到广大红河各界人士的积极响应,年迈的红河文化名人赵钋先生已经完成《一代名师赵肯堂》的初稿,陇南师专党委书记赵文博关于赵崇德先生的稿件也已经动笔,赵钋先生对赵清选老校长的采访、张小平先生对张守一先生的采访和“春晖”对杨建基老校长的采访等也在进行中,《珠海特区报》记者张中定先生在提出系统编写提纲的同时也在夜以继日地搜集和整理素材,红河学区校长张芝周和教研组长杨福勤等同志在多方联络的同时也在积极采访和组稿……天南海北的红河人在《礼县教育史话》暨《红河教育史话》编写工作的呼唤下,空前团结,群策群力,再次谱写着红河文化新的篇章。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”有了这样一股红河文化的涌流,我们坚信:不屈的红河后代一定能够对曾经创造了昔日红河文化辉煌的英灵的先祖一份满意的交代!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017