注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不眠的路灯

笔下春秋谁省得?书生意气有来人!

 
 
 

日志

 
 

红河先秦文化广场提前投入使用,定西市安定区秦剧团倾情打台  

2012-05-19 08:43:33|  分类: 红河浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

红河先秦文化广场提前投入使用

定西市安定区秦剧团倾情打台

———2012年红河春台戏会隆重开演

 

 

5月18日晚8:30,新建成的红河先秦文化广场礼花绽放,灯火辉煌,人声鼎沸,欢乐如潮,2012年红河春台戏会隆重开演。

红河,物华天宝,人杰地灵,自古尊师重教,崇文尚德,素有“文化之乡”的美誉。近年来,随着当地经济的快速发展,底蕴深厚的红河文化也随之迎来了大发展、大繁荣的良机。红河现为“省级文明乡镇”。

红河先秦文化广场由地方政府申请,国家项目投资160多万元,已经修建一年多,工程已经接近尾声。该广场由人民舞台、文体活动中心、文化长廊等几部分组成,整个结构布局和建筑风格依据先秦文化设计和修建,同时与时俱进,因地制宜,实现了功能多样,既是文化交流中心,又是文体活动中心,与位于寺垛脑山脚的千年名刹“方口寺”翘首相望、交相辉映。平时,广场是晨练的人们和晚舞的红河老年秧歌队、妇女舞蹈团等人员健身、娱乐的好场所。乡村风气日趋健康文明的同时,民间艺人也脱颖而出。今年三、八妇女节期间,红河妇女舞蹈团曾赴礼县演出并获嘉奖,红河老年秧歌队常年参加各项演出并多次受到省市领导的高度评价。

本次春台戏会邀请的是定西市安定区秦剧团。该剧团创建于2006年,固定资产50余万元,舞台设备齐全,音响灯光一流,阵容庞大,有20余名陕西省级专业演员长期坐阵以及陕西各大戏校青年优秀演员同台献艺。演出剧目丰富,演技精湛。该团以科学发展观为准绳,努力创建和谐演出氛围,以人为本,尊重艺术人才,多年活跃在陇东南地区,取得了良好的社会效果,受到了广大观众的热烈欢迎。

在本次春台戏会的筹办过程中,红河文化热心人士赵登科先生等多方协调、精心策划,为本次春台戏会的如期开演付出了大量的心血和汗水。本次春台戏会为期五天五夜。期间,各种文化交流和经贸活动也将同时展开,既促进了文化交流,又拉动了经济发展。在国家倡导共创文明和谐新农村的今天,红河先秦文化广场的提前投入使用和红河春台戏会的举办将对红河文化的大发展、大繁荣提供坚实的物质基础和文化支持。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017