注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不眠的路灯

笔下春秋谁省得?书生意气有来人!

 
 
 

日志

 
 

礼县首个教师民间奖励基金在红河学区设立  

2012-11-27 11:25:55|  分类: 红河教育在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              

礼县首个教师民间奖励基金在红河学区设立 - 不眠的路灯 - 不眠的路灯教育博客

                                                            秦皇湖夕照    不眠的路灯 摄

 

                                  礼县首个教师民间奖励基金在红河学区设立

                                                                                       不眠的路灯 

 

为充分调动教师爱岗敬业、刻苦钻研、献身教育的积极性,促进红河教育快速发展,11月21日,遵照天水市市场建设开发有限公司董事长赵双劳先生的意愿,经红河学区研究决定,红河学区优秀教师民间奖励基金在红河学区设立,这是我县首个教师民间奖励基金。

该基金由天水市市场建设开发有限公司董事长赵双劳先生资助,第一个五年计划每年20000元。为了扩大基金规模,可吸收社会捐助资金。该基金的奖励对象为在全县初中和小学毕业统考中获得全县同类学校前三名的红河初中和红河中心小学的科任教师。该基金将本着公开、公平、公正的原则严格、规范地实施基金的评选、审核和奖励过程。奖励方式和标准将依据礼县教育局公布的全县初中和小学毕业统考成绩统计表等相关资料,对获得单科成绩第一、二、三名的科任教师依次奖励5000元、3000元、1000元,一次性发放奖励资金。若当年资金发放后有结余,所结余资金将留存在该账户中备下一学年奖励使用。该基金的评审程序是:(1)每年礼县教育局全县初中和小学毕业统考成绩统计表等相关资料公布后,由红河初中和红河中心小学报送获奖科任教师名单和奖励申请,由优秀教师民间奖励基金评审小组审核。(2)奖励基金按学年评定和发放。为了搞好该奖励基金的管理和评审, 红河学区已经制定了《礼县红河学区优秀教师民间奖励基金奖励办法》,成立了优秀教师民间奖励基金管理工作小组,奖励基金管理工作小组成员由天水市市场建设开发有限公司董事长赵双劳先生、红河社会知名人士、家长委员会和红河学区各成员组成。奖励基金管理工作小组将领导奖励基金管理和评审,负责制定、修改奖励基金管理办法,领导和监督奖励基金的评审工作,审批奖励基金获奖名单,讨论和决定有关奖励基金的其他重要事项。奖励基金将设立专用账户,由管理工作小组选派专人管理。该基金将自2013年起开始执行。

赵双劳先生其实一直在关注和支持着红河教育的发展。早在2005年,他就个人捐资16万多元为红河初中建起了微机室,帮助红河的学子较早地接受了信息技术教育。他的一系列善举大大地激发了红河师生的教育和学习热情。红河的广大教师表示,他们将以干克难,奋力拼搏,不断提高自身的业务水平,向赵双劳先生学习,用自己的双手托起红河教育明天的朝阳。红河的广大学生也表示,他们将更加努力学习,不负厚望,用各自优异的成绩向多年来关心和支持他们的有识之士汇报。长大后向赵双劳先生一样,把家乡和祖国建设得更加美好!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017