注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不眠的路灯

笔下春秋谁省得?书生意气有来人!

 
 
 

日志

 
 

地主与杂草(寓言)  

2010-06-09 16:44:50|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地主与杂草(寓言)

不眠的路灯 

 很久以前,有一位地主,他刚开始时对土地苦心经营。总是适时浇水、施肥、锄草,收成很好。可是后来,他和以前的地主一样,开始听不进禾苗的逆耳忠言,慢慢地霸道起来。同时他也发觉庄稼里杂草的果实吃起来更舒服。于是他开始对杂草的滋长睁一只眼,闭一只眼。只有有些杂草长得太嚣张,激怒了禾苗时他才小心翼翼地拔掉几苗。

再后来,当这位地主发现杂草遍地、尝到这些杂草的果实已经开始有毒、禾苗也开始萎缩时,再想要除掉它们,已经觉得非常困难了。因为要彻底除掉它们,必须翻地三尺。而这样以来,他的收成将损失殆尽,他也将面临被饿死的危险。他无论如何是下不了这个决心的,他只有苟延残喘、推天度日了。

最后,因杂草太多、势力太强大,而且果实有巨毒,这位地主终因食杂草时间太长而致癌,一命呜呼了。

                                                                                                                    (2010年6月8日)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017