注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不眠的路灯

笔下春秋谁省得?书生意气有来人!

 
 
 

日志

 
 

【转记】拥有沉默  

2010-06-09 16:41:15|  分类: 转载欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        拥有沉默 - 压伤的芦苇 - 压伤的芦苇的博客

图片

 

 

                                    拥有沉默

 

无情的岁月风蚀了我所有缤纷的梦想,残酷的季风吹散了我仅存的一丝希望。踏着天边历史的年轮,蹒跚着走出了昨日黄昏的迷茫。注视着轮回翻转的四季,我惆怅地问自己:“茫茫天宇,芸芸众生,何处是我流浪的归宿?何处是我眷恋的热土?”天宇无声,岁月依旧。我歌我笑我悲啼,为拥有一片任我浮想联翩的沉默天地。

拥有沉默,我不再为秋天的落叶挥洒多情的眼泪,也不再为飘逝的记忆空耗哀思。坦然抹去心头的猜疑,流言碎语已成过眼烟云,功名利禄如涓涓逝水。面对日趋喧哗的世界,我不再袖手旁观,也不愿隐逸山门。沉默不是沉沦,也不是甘愿默默无闻,而是一种清雅高层的追求。拥有沉默的氛围中,肮脏的心灵得以净化,扭曲的灵魂得以升华。

未来依旧遥远,人生依旧坎坷,茫茫天涯路,注满了岁月的风霜。于是,在沧桑凄凉中,我学会了沉默。我拥有沉默,在沉默中静对上帝的造化,静对生活的诱惑,静对人生的悲歌。

拥有沉默,我一如既往地朝着人生的目标,踏着永不停止追求的步伐,沿着坎坎坷坷的轨迹,一路艰难而又执着的求索……

                                                                                                                (2010年5月28日)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017